Каталог

Статьи

Производственные трагедии были не только в шахтах СССР

Не секрет, что фирма Sanyo является одной из самых популярных марок в Великобритании.Стратегия ясна, эта страна имела практически самые большие в мире колониальные территории.С течением времени , приобретая независимость, страны бывшие колониями, оставались в едином торговом пространстве с Великобританией. В следствии этого внутренний рынок этой страны был ареной жесточайших схваток между концернами производящих,в том числе и бытовую аудиотехнику.Представители Sanyo были виртуозами в таких византийских играх, практически выйдя победителями в битве с Matsushita и JVC. Как результат схваток между концернами, в начале 80-ых годов, небосклон портативной техники был озарён такими шедеврами как National Panasonic RX-7000 и Sanyo M-X960.
По случаю успешной торговой компании в 1980 году (здесь была удачная маркетинговая стратегия и подкуп нужных чиновников снизивших таможенные препоны, товарооборот между Японией и Великобританией достиг рекордных показателей) Ближе к Рождеству был организован фуршет, местом проведения, которого был выбран закрытый частный клуб в центре Лондона. Для желающих , особенно, это предлагалось гостям из Японии, была предложена экскурсия на башню Биг Бэн.Встреча началась в намеченное время и протекала в дружеской и непринуждённой обстановке. Выпивая горячительные напитки, накалывая зубочистками тартальетки, гости обсуждали планы на будущий год,среди участников party присутствовали высокопоставленные чиновники из английского парламента. Через пару-тройку часов, группа гостей переместилась на смотровую площадку Биг Бэн. Вооружившись биноклями, кто морским, а кто театральным, участники встречи осматривали Лондон с высоты 60 метров. В один из волнующих моментов созерцания города, представитель технического отдела Sanyo господин N решил отлучиться в комнату с номером "00".
Стоя в кабинке он, наблюдал работу силы земного тяготения, изгибающую струю в причудливую траекторию, практически беззвучно падавшую в белоснежный "тюльпан". От созерцания, его отвлёк посторонний шум,в помещение вошли ещё пару человек, ведя неторопливую беседу. Господин N прислушавшись, понял, что речь идёт о новой линейки продукции JVC ,а именно о магнитоле JVC RC-M90. Слухи о ней ходили давно, и особенно, неприятно будет если Sanyo M-X960 проиграет этой модели. Хотя были проплачены журналисты в самых авторитетных журналах, но кто знает...То, что он услышал через мгновение, повергло его в шок и он прижался вспотевшим лбом к холодному кафелю. Внизу, у основания башни, в маленьком магазинчике торгующем аудиотехникой было устроено прослушивание всех аппаратов конкурентов, в том числе и JVC. Тест заканчивается через 5 минут и аппарат -победитель поднимут на смотровую площадку. Выскочив из туалетной комнаты,господин N подбежал к ограждению смотровой площадки, наведя запотевшие окуляры театрального бинокля он стал ждать, какую модель вынесут из магазинчика. Все замерли в ожидание финала схватки гигантов. Cнизу, несмотря на городской шум, доносились звуки тестовой кассеты с записью Моцарта и так совпало, что последние ноты музыкального произведения символично были подхвачены боем курантов Биг Бен. С каждым ударом колокола, сердце господина N сжималось, ну кто, кто будет победителем? Двадцать три пары окуляров разного диаметра были направлены в одну точку-дверь магазинчика, казалось ещё мгновение и она вспыхнет, как сухая деревяшка, под увеличительным стеклом от солнечных лучей. Всё!!!
Дверь открывается и...выходит англичанин, спиной прикрывая коробку, что бы не задеть о дверь, оборачивается и господин N с ужасом читает надпись на коробке JVC RC-M90... вся его перспектива, жизненные планы рухнули и как истиный самурай, он прыгнул с башни вниз...Он стал 48 жертвой самоубийцей с 1858 года, когда была построена колокольная башня Big Ben . К сожалению горечь утраты все пережили с ещё большим драматизмом, когда узнали, что победителя теста Sanyo M-X960 положили по ошибке в коробку из под JVC. Тем не менее, как дань трагичному событию, модель переименовали из "Super Woofer" в "Big Ben".


Вернуться в раздел
Дата: 18.12.2010 11:46:23
Душераздирающая история!
Александр Мишунов Дата: 12.02.2011 01:25:24
Наш всеми любимый Слава, большой эстет в области Новостей и Статей!! Славик твой друг Мишунов!! а BIG BEN супер ваще и ребята балансировку каналов мне забабахали !! Терерь звучит еще лучше чем звучал!!  РУЛЗ!!

Имя*:   E-mail:  
Введите код с картинки:
CAPTCHA    
© 2004-2014. recallsharp.ru Все права защищены.